Restaurante de comida mexicana en Japón vende un nopal asado por 200 pesos

La gastronomía mexicana es una de las mayores características en nuestro país tanto por su sazón como por los costos, sin embargo, algunos ingredientes pueden elevar su costo exponencialmente cuando son llevados a otros sitios.

¿Te imaginas pagar más de 100 pesos por un sólo nopal? Así pasa en Japón, la gente quiere probar éste alimento tiene que desembolsar una cantidad exagerada de dinero; el increíble dato fue expuesto por una famosa tiktoker.

Yukita Chan es una influencer de origen japonés que actualmente mantiene una relación sentimental con un mexicano y para ayudarle a no extrañar su nación lo llevó a un restaurante de comida con un menú 100 por ciento de tierras aztecas.

El lugar se llama ‘El árbol’ y está ubicado en Shinjuku, en Tokio, Japón; en ese sitio ofrecen platillos de origen mexicano para difundir un poco de nuestra cultura en aquel lejano país; aunque el costo de un nopal asado generó controversia.

Al parecer se trata de un ingrediente bastante codiciado, pues el precio de una pieza asada es de 10 dólares, es decir, 200 pesos de acuerdo con el video; el dato provocó que usuarios se preguntaran la razón de esto y lo cierto es que exportar o cosecharlo no es sencillo.

¿Cuánto cuesta el Nopal en México?

Ante la sorpresa de éste excesivo costo, los comentarios comenzaron a llegar en dicho video y usuarios se pronunciaron a favor de no quejarse por el precio que tiene aquí, ya que resultaba sumamente caro en Japón.

Y es que autoridades recientemente revelaron que actualmente su valor es de 14 a 35 pesos por kilo, lo cual deja muy por detrás la situación en Japón; aunque para muchos mexicanos ya es mucho dinero pagar más de 10 pesos por el kilogramo.

Estos fueron algunos comentarios en redes:

  • “Ahora iré a sembrar nopales por allá”
  • “Aquí en CDMX, dan 10 nopales por $20.00 y nos quejamos”.
  • “Nambre! aquí en la frutería 3 x $10 pesitos
  • “Aquí salgo afuera de la casa y están gratis“.