¿Cuántas veces no habrás probado alguno de los siguientes alimentos que te enlistamos a continuación sin saber que están catalogados como los 17 más peligrosos del mundo?
Aquí te enlistamos la comida que NO deberías probar por tu propia salud.
1. Fugu (Japón)
Este plato japonés está preparado a base de pez globo o pez erizo. Puede causar la muerte por la tetrodoxima que contiene. Esta sustancia se encuentra en el hígado de los peces y puede causar disminución de los signos vitales, parálisis general e incluso la muerte.
2. Rana Toro (Namibia)
Esta especie de rana contiene varias toxinas en su piel y órganos que pueden afectar el riñón humano.
3. Ackee (Jamaica)
Este fruto en forma de pera puede consumirse siempre y cuando NO haya madurado (es decir, cuando su color sea rojo). Si es verde, el fruto es altamente tóxico.
4. Sannakji (Corea)
Este plato de pulpo pequeño condimentado con sésamo se come cuando el octópodo sigue vivo, pero es importante masticarlo muy bien, pues los tentáculos podrán adherirse a la garganta del comensal y causarle muerte por asfixia.
5. Almejas de sangre (China)
Gracias al líquido de hemoglobina rojo que contiene dentro de los tejidos blancos es que este platillo se llama así. Al vivir en ambientes con poco oxígeno, contiene más bacterias y virus que otros alimentos como la hepatitis A, E, disentería y fiebre. Un 15% de la gente que lo consume se infecta.
6. Hákarl (Islandia)
El olor que despide es parecido al amoniaco, por eso, este platillo no es del agrado de muchas personas. Esta carne de tiburón se sirve en tacos y se acompaña de “brennivín”; aguardiente típico de la zona. Sin embargo, si no se cocina adecuadamente, podría ser tóxico por su alto contenido de urea.
7. Casu Marzu (Italia)
“Queso podrido” es su traducción literal. En este platillo abundan larvas vivas de moscas, así que antes de ingerirse se recomienda protegerse los ojos pues las larvas pueden saltar hasta 15 centímetros.
8. Echizen Kurage (Japón)
Estas medusas pueden medir hasta 3 metros y medio y pueden comerse siempre y cuando se le retiren las partes tóxicas que contiene.
9. Pangium Edule (Asia)
El fruto de este árbol es conocido como “la fruta de las náuseas”. El árbol tarda años en madurar y cuando lo hace, su fruto y semillas son venenosos por las altas dosis de cianuro de hidrógeno que contiene.
10. Fesikh (Egipto)
Este pescado que se seca al sol y es fermentado en sal se consume en el festival Sham el- Nessim, pero si se prepara inadecuadamente podría causar una intoxicación en el comensal.
11. Cassava (Sudamérica)
También conocida como la yuca. Puede llegar a ser venenosa (aunque en bajos niveles) por su alta concentración de linamarina que puede transformarse en cianuro cuando se consume. Así que asegúrate de cocinarla a conciencia.
12. Absenta (Europa)
Bebida alcohólica a base de hierbas, pero poca gente sabe que su significado etimológico es “no bebible”. Y es que si se consume en exceso, podría provocar alucinaciones por su contenido de tujonas (sustancia que afecta al sistema nervioso).
13. Bayas de sauco (en todo el mundo)
Su mala cocción puede ocasionar convulsiones y diarrea pues sus ramas, semillas y hojas contienen ácido cianhídrico.
14. Anacardos Crudos (en todo el mundo)
Nunca debe consumirse crudo, pues contiene un aceite llamado urushiol que puede provocar inflamaciones y supuraciones dermatológicas.
15. Fruta de estrella (todo el mundo)
Consumir este fruto en grandes cantidades puede provocar insuficiencia renal aguda, hipo, somnolencia, coma y en casos extremos, la muerte.
16. Cerebro de mono (Asia)
Este particular alimento puede consumirse crudo, cocido u horneado, pero puede provocar la enfermedad llamada Creutzfeldt-Jakob que convierte al cerebro de quien lo consume en una sustancia viscosa (¡qué miedo!) Pero tranquila, esta enfermedad afecta a 1 persona por cada millón.
17. Hojas de ruibarbo (en todo el mundo)
Las hojas pueden ser verdes o rojas y son altamente tóxicas por su concentración de ácido oxálico. Los síntomas pueden ir desde dificultad para respirar, ardor en la boca y garganta, diarrea, náuseas, vómito, debilidad y coma.
Fuente: Actitud Fem