Impulsan en Veracruz programas de sanidad vegetal para la inocuidad agroalimentaria

Para alcanzar la inocuidad alimentaria durante el presente año, se impulsarán de manera importante programas de sanidad vegetal a través del Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Veracruz y las 10 juntas locales a lo largo de todo el estado, informó la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (SEDARPA).

A fin de disminuir los riesgos de presencia de plagas en los cultivos de la entidad y garantizar la seguridad de los alimentos que se consumen, el CESVVER coordinará y supervisará las acciones para el desarrollo de las campañas y esquemas de sanidad vegetal, inocuidad y sistemas de reducción de riesgos y contaminantes, siendo un auxiliar de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

Se operarán estrategias fitosanitarios para la prevención, detección y control de plagas y enfermedades cuarentenaria y económica, al tener Veracruz producción de más de 100 cultivos, los cuales también son sujetos de peligro para contraer plagas que afectan su comercialización.

En reunión de trabajo, el Director General de Sanidad Vegetal de SENASICA-SAGARPA conoció lo que serán las nuevas instalaciones que darán servicio en el municipio de Banderilla, para beneficio de los productores veracruzanos.