Inaugura Sedarpa el Centro Estatal de Capacitación Agropecuaria

En el marco del Ciclo de Capacitación 2016, que se desarrollará de este jueves al 22 de abril, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (SEDARPA) inauguró este jueves el Centro Estatal de Capacitación Agropecuaria en este municipio.

El primer curso, titulado Principales factores que determinan la calidad de la leche y dirigido a productores pecuarios, tiene la finalidad de lograr los estándares más altos de calidad del lácteo que se produce en la entidad.

A ello, seguirán temáticas para diferentes ramas del sector primario, en temas como la crianza del conejo, el valor agregado a la producción agropecuaria, campañas zoosanitarias, enfermedades de colmena, inseminación artificial del ganado bovino e introducción a la meliponicultura.

Esta práctica, que en el pasado alcanzó exitosamente la capacitación de más de 11 mil productores de Veracruz que lograron mejorar sus cultivos, ganados e ingresos económicos, se rescata este año garantizando los beneficios para los industriales y trabajadores del campo, impulsados por la sanidad vegetal y zoosanitaria.

Al señalar que el estudio constante representa también la garantía para la seguridad alimentaria, se entregaron reconocimientos a académicos de la Universidad Veracruzana (UV) y a participantes en el ciclo de capacitación.

Dichas acciones son parte de la estrategia del Gobierno del Estado por impulsar la productividad agropecuaria, que permita fortalecer la economía de los hombres y mujeres del campo.