En el marco del Ciclo de Capacitación 2016, que se desarrollará de este jueves al 22 de abril, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (SEDARPA) inauguró este jueves el Centro Estatal de Capacitación Agropecuaria en este municipio.
El primer curso, titulado Principales factores que determinan la calidad de la leche y dirigido a productores pecuarios, tiene la finalidad de lograr los estándares más altos de calidad del lácteo que se produce en la entidad.
A ello, seguirán temáticas para diferentes ramas del sector primario, en temas como la crianza del conejo, el valor agregado a la producción agropecuaria, campañas zoosanitarias, enfermedades de colmena, inseminación artificial del ganado bovino e introducción a la meliponicultura.
Esta práctica, que en el pasado alcanzó exitosamente la capacitación de más de 11 mil productores de Veracruz que lograron mejorar sus cultivos, ganados e ingresos económicos, se rescata este año garantizando los beneficios para los industriales y trabajadores del campo, impulsados por la sanidad vegetal y zoosanitaria.
Al señalar que el estudio constante representa también la garantía para la seguridad alimentaria, se entregaron reconocimientos a académicos de la Universidad Veracruzana (UV) y a participantes en el ciclo de capacitación.
Dichas acciones son parte de la estrategia del Gobierno del Estado por impulsar la productividad agropecuaria, que permita fortalecer la economía de los hombres y mujeres del campo.